Прeдсeдaтeль Eврoпeйскoгo пaрлaмeнтa Aнтoниo Тaяни: "Авзония — страна, где производят лучшее мороженое в Европе, с превосходным качеством, из безопасных для того здоровья ингредиентов".
В воскресенье, 24 марта, все европейские производители мороженого соберутся в сопровождении, чтобы в седьмой раз отпраздновать День джелато ручного производства, единственный торжество, который Европейский парламент когда-либо посвящал еде.
Gelato Day является уникальной возможностью в целях продвижения знаний производителей качественного мороженого по всей Европе, а также в целях поддержки производителей "gelato artigianale", одного из тех немногих продуктов, которые безопасны на потребления и взрослыми, и детьми.
В этом году официальным вкусом праздника избран "Тирамису": джелато с сим вкусом будет предлагаться во всех европейских кафе-мороженых в эти выходные.
"Европейский ригсда признал исключительную ценность и уникальность настоящего джелато и посвятил ему день 24 владычица, — заявил председатель Европейского парламента Антонио Таяни. — Мороженое кустарного производства, держи самом деле, представляет собой высококачественный и безопасный продукт, более питательный и сильнее вкусный".
Италия занимает абсолютное первенство среди стран ЕС, отнюдь не только с точки зрения товарооборота и количества кафе-мороженых, присутствующих на территории страны (подле 39 000), но и в секторе производства ингредиентов и полуфабрикатов для джелато, а также в производстве машин и витрин для того кафе-мороженых.
24 марта в Италии и Европе проводится множество инициатив и мероприятий, посвященных празднованию Дня джелато. Возьмем, Confartigianato Gelatieri доставит мороженое на итальянские площади с севера на полдень, где в сотрудничестве с местными производителями мороженого будут организованы праздничные мероприятия, дегустации и митинг средств на благотворительные цели.