Крупный гастрономический фестиваль и соревнования за палио пройдут в ближайшие дни в Непи. Меню из лучших местных блюд в тавернах и ресторанах городка, средневековый парад и ярмарка.
Салями и "scapicollata", "acquacotta" из овощей и "spuntafusi" (тип пасты) с мясным соусом, баранина "Cacciatore" и поркетта — эти и многие другие деликатесы вы сможете отведать в Непи (Nepi, Viterbo) в течение Палио-дей-Борджиа. 26 мая — 17 июня празднество состоится в тавернах, ресторанах и трактирах четырех районов города — Санта-Кроче, Сан-Бьяджо, Санта-Мария и Ла Рокка — которые подготовят специальные меню из типичных блюд местной кухни и подадут все это великолепие в окружении средневековой атмосферы.
Собственно сам Палио-дей-Борджиа состоится в воскресенье, 17 июня — в течение праздника по улицам городка пройдет исторический парад в традиционных средневековых костюмах, в сопровождении знаменосцев и под рокот труб. Богатая программа праздника включает в себя ряд мероприятий — от народных игр на площади города до открытия cредневековoй ярмарки. Все завершится соревнованиями за палио — за стяг будут состязаться лучшие лучники кварталов города.
Подробная информация и программа:
www.paliodeiborgianepi.it
www.facebook.com/paliodeiborgiadinepi
palionepi@gmail.com