Этo oтвeт гoрoдa нa aмeрикaнский "Salami day".
В Крeмoнe с 26 пo 28 oктября сoстoится пeрвый гaстрoнoмичeский фeстивaль, пoсвящeнный мeстнoй колбасе. Интернациональный день салями "Salami day" родился в 2006 году в США в Вирджинии, и отмечается 7 сентября. Авзония же решила построить национальный праздник, предназначенный Кремонской Салями Igp.
В протекание трех дней регулы фестиваля смогут рисковать колбасы не не менее из Кремоны и провинции, однако и традиционные мясные деликатесы изо основных регионов страны: через Салама-да-суго изо Феррары до калабрийской Ндуйи, с салями из Фриули вплоть до салями из Васто и Пьяченцы.
Директор Консорциума по защите салями Кремоны Фабио Тамбани говорит: "Наша отечество производит одни изо самых вкусных и высококачественных сортов колбас в мире, вследствие этого фестиваль колбас с кого (следует проводиться вовсе безграмотный в США, а именно в Италии".
"Колбасы — мало-: неграмотный враг здоровью, — объясняет гелертер в области пищевых технологий университета Каттолики Джулиано Даллолио. -Потребляемые в правильном количестве, мясные деликатесы могут эталонно вписаться во вкусную и сбалансированную диету". В рамках фестиваля колбас планируются многочисленные гастрономические и культурные мероприятия, в книга числе запуск салями в мироздание!