Слoбoжaнскaя куxня удивит дaжe сaмыx искушeнныx гурманов.
Держи Сумщине планируют формировать гастрономические туры для путешественников на основе блюд, приготовленных точно по старинным слобожанским рецептам, передает Хроника.инфо со ссылкой на Укринформ.
Об этом шла полуслова во время «круглого стола» на тему: «О перспективах развития гастрономического туризма возьми Сумщине», сообщает пресс-служба Сумской ОГА.
«Гостинично-ресторанный бизнес является одним с приоритетных направлений по развитию туризма в Сумской области. Поэтому создание качественной коммуникационной платформы исполнение) специалистов гостинично-ресторанного бизнеса позволит создать качественные гастрономические туры», — сказал душа аппарата облгосадминистрации Дмитрий Живицкий.
Представители местного турактива уверены, что блюда локальной кухни Сумщины смогут удивить туристов. Славянский исследователь фольклора, ученый Сумского государственного педагогического университета им. А.С. Макаренко Серёня Пятаченко утверждает, что когда-то Слобожанщина славилась аутентичной кухней и местными особыми напитками.
Кулинарными «фишками» Слобожанщины получи протяжении веков были суп из куриных потрошков «Затирка», свекольный свекольник «Таратута», уха «Лемешка» и другие. Почти все эти блюда готовились в печи.
Ровно по словам начальника областного отдела продвижения и туризма Юрия Гладенко, разработка гастрономических туров Сумщины сможет захватить как внутреннего, так и внешнего туриста. Ведь развитие тематических кафе и ресторанов и образование в меню заведений общественного питания области блюд из гастрономического наследия Сумщины сможет завлечь внимание и опытных гурманов.
Читайте также: Забавные модники и модницы вас удивят
Отмечается, что-нибудь рестораторы Сумщины заинтересовались возрождением традиционных рецептов и внесением их в свое карточка.