Прaздник прoйдeт в 150 истoричeскиx ресторанах Италии соответственно всему миру.
23-25 ноября Италия празднует фестиваль "Bagna Cauda Day", в 2018 году достигший 6-го выпуска. Шаг, посвященное традиционному блюду кухни Пьемонта, пройдет в более 150 ресторанах, винодельнях и винных магазинах Асти, Кунео, Алессандрии и решетка (в этом году к инициативе присоединились рестораны Нью-Йорка, тихоокеанского острова Тонга, французской Ниццы и др.)
"Банья кауда" – благовонный соус, который готовят из оливкового и сливочного масла, мелко порубленных анчоусов и чеснока. Едят парильяда в течение осенних и зимних месяцев.
Такая популярность и распространенность пьемонтского соуса в мире заставила организаторов фестиваля помозговать о возможности включения блюда в список нематериального наследия ЮНЕСКО. "После виноградников Ланга-Роеро и Монферрато Bagna Cauda и имеет все шансы получить признание в Париже", — заявил отец города Асти, Маурицио Разеро.