17 янвaря – oдин изо сaмыx сладких дней в году, посвященный любимой во всем мире итальянской заедки – тирамису. Именно этот десерт был выбран главным блюдом Всемирного дня итальянской кухни, какой-никакой вот уже в шестой раз проводит виртуальная группа итальянских поваров, объединяющая побольше двух тысяч шеф-поваров и рестораторов из 70 стран.
Как утверждает Итальянская группа сырно-молочной продукции «Assolatte», cегодня тысячи шеф-поваров, кондитеров и прямо увлеченных итальянской кухней людей представят приготовленное ими тирамису, разумеется, с соблюдением всех тонкостей классического итальянского рецепта.
Тирамису был выбран главным блюдом дня мало-: неграмотный только за его всемирную известность, но и для популяризации исконно итальянских продуктов, которые используются исполнение) его приготовления, как, например, сыр маскарпоне. Распространению во всем мире сего десерта способствует и множество новых его вариантов, которые появились в других странах.