Гoдoвoe пoтрeблeниe сaлaтa сего сорта в Италии составляет почти 12 тысяч тонн.
С годовым потреблением примерно 12 тысяч тонн "Айсберг" получил титул самого популярного итальянского салата. Сие то, что вытекает из исследования рынка, проведенного компанией Bonduelle до данным Nielsen. В рейтинге предпочтений за "Айсбергом" следуют "Латук" (перевод. Ant. накопление около 9 тысяч тонн) и рукола (почти 8 тысяч тонн).
Анализ, помимо подтверждения лидерства салата Ледовый странник, также показывает, что самое большое потребление мытых и фасованных салатов доводится на Милан. В частности, в столице Ломбардии годовое потребление фасованного молодого Латука достигает 1000 тонн, а в столице страны потребляется «всего лишь» 260 тонн салата. Римляне же предпочитают Айсберг: столица обгоняет Мила, потребляя 732 тонны по сравнению с 654 тоннами Милана.
Перед разлукой, исследование показывает, что, если мы рассмотрим все типы готовых свежих фасованных овощных смесей, в целом объединение Италии, салат явно является фаворитом. За ним следуют шпинат и морковка.