Экспoрт итaльянскoй гaстрoнoмии зa рубeж достиг рекордных объемов, так и доля поддельной продукции также растет.
Экспорт итальянских продуктов питания и вин в 2019 году установил эпохальный рекорд и составил 28,6 млрд. Еевро, увеличившись на 4%, по сравнению с прошлым годом.
Примерно две трети итальянского агропродовольственного экспорта приходится на страны Европейского союза, идеже основным экспортером является Германия.
За пределами границ Европейского сообщества Соединенные Персонал продолжают оставаться самым крупным рынком для итальянских продуктов питания.
Возле всем этом итальянскую продукцию преследует тень международного агропиратства, которое обходится экономике страны в больше 100 миллиардов евро в год: недобросовестные производители со всего мира продолжают перенять слова, цвета, местоположения, изображения, наименования и рецепты, которые ссылаются на Италию, интересах продажи их поддельных продуктов, которые они не имеют ничего общего с "Бэль Паэзе".
Маловыгодный отстают и многие итальянские рестораны за границей, которые балуют своих клиентов причудливыми вариантами традиционных итальянских рецептов. К примеру сказать, в Бельгии принято использовать сливки вместо пекорино в пасте "карбонара", голландцы безграмотный кладут маскарпоне в тирамису, а англичане и россияне без ума от спагетти Болоньезе, о которых в Италии сам черт не слышал.
Среди наиболее часто встречающихся "фирменных итальянских блюд" и есть салат капрезе, подаваемый с любым промышленным сыром вместо моцареллы, и томат с песто, приготовленным с миндалем, грецкими орехами или фисташками вместо кедровых орехов. Безграмотный говоря уже о пицце, которая предлагается в самых невообразимых версиях — достаточно припомнить гавайскую версию с ананасом и куриным мясом.