Oливкoвoe мaслo и пиццa нeoбxoдимы среднестатистическому итальянцу "как бы воздух". Исследование "фотографирует" потребительские привычки и кулинарные предпочтения.
64% итальянцев ни в каком случае маловыгодный откажутся от ежедневного употребления оливкового масла.
Тип кухни, от которой итальянцы малограмотный смогли бы отказаться, — итальянская региональная (в 91% случаев), в то момент как любимое блюдо — пицца, без него не представляют жизни 65% жителей страны.
Потребительские привычки и кулинарные предпочтения итальянцев анализирует зондирование "Prevenzione e Stili di vita", проведенное компанией Nomisma для UniSalute и разделенного сверху подразделы "привычки питания", "физическая активность" и "предохранение".
Результаты были представлены во время мероприятия #VivereInSalute.
Из исследования годится, что вслед за оливковым маслом, считающимся одним из основных ингредиентов средиземноморской диеты, в предпочтения итальянцев следуют сезонные овощь, которые считают необходимыми 53% опрошенных.
В целом результаты Nomisma подтверждают, какими судьбами жители Италии предпочитают, как и ранее, средиземноморскую диету. Среди продуктов, вседневно присутствующих на столах, — фрукты и овощи (потребляются несколько раз в погода 40% и 39%-ми итальянцев), далее следуют хлеб, паста, рис и клубнеплод (23%). Наконец, для 68% респондентов еда — это источник удовлетворения, удовольствия и счастья, с целью 49% — это момент общения с друзьями и близкими. Один итальянец из трех клянусь, что правильное питание — это способ оставаться здоровым.