В тeчeниe дeвяти нeдeль в Пьeмoнтe будeт прoxoдить крупнейшее гастрономическое пассаж, посвященное белому трюфелю, впервые организованное в 1929 году по инициативе Джакомо Морра. Возьми холмах Ланге, Монферрато и Роэро будут проходить рынки и кулинарные шоу, обеды и дегустации, встречи, словопрение, семинары — все для того, чтобы открыть секреты драгоценных грибов.
С 10 октября вдоль 8 декабря на холмах Ланге, Монферрато и Роэро проходит традиционная Международная рынок белых трюфелей Альба, которая в этом году отмечает 90-й юбилей и кончайте работать для публики в течение 9 недель. Темой этого издания станет "Участь". Фактически, за 90-летнюю историю выставки Tuber magnatum Pico попал получай лучшие столы на планете, став одним из знаковых продуктов высокой кухни закачаешься всем мире.
Центром события остается ярмарка белого трюфеля Альбы в пространстве Cortile della Maddalena, которое в этом году хорэ переработано в форме открытого решения (также пригодного для использования в плохую погоду) с ограниченным доступом и соблюдением всех мер навстречу Covid19.
Здесь же будут проводиться мастер-классы с участием великих имен в национальной и международной кухне, семинары по мнению сенсорному анализу трюфелей, дегустации вин, посвященные великим винам Ланге, Монферрато и Роэро, штейгер-классы для детей и дегустации гастрономических специалитетов Пьемонта.
Замок Родди где бы этого становится домом для «Truffle Hub», главной новинки сего издания: старинная усадьба оживает благодаря цифровым технологиям, которые будут дориносить участников. Любители вина могут принять участие в цифровой винной лаборатории Langhe Digital Wine Lab, идеже проводятся цифровые дегустации с гидом, чтобы открыть для себя великие пьемонтские первопричина.
Каждые выходные гостей ярмарки ждут дебаты, встречи, презентации книг, токовище-шоу, мастер-классы и кулинарные шоу.
В Salotto dei Gusti e dei Profumi в субботу 31 октября и в воскресенье 1 ноября пройдут дегустации пьемонтского фундука IGP в изысканных кондитерских изделиях; посему здесь пройдут события, посвященные пьемонтской граппе, а с 5 по 8 декабря — рождественским ярмаркам. Напоследок, вы узнаете, как своими руками приготовить аньолотти, равиоли дель плин, таджарин и иные деликатесы, которые будут естественно сочетаться с трюфелем Альба.