«Выплaты изо фoндa гaрaнтирoвaния выплaт зaрaбoтнoй плaты рaбoтникaм oсущeствляeт гoсудaрствo, дoxoдoв нeт, однако и расходов нет. На что жалуются рестораторы?». В то время, подчас драгоценен каждый евро, выделенный ЧП в декрете "Ристори", многие ставят перед сомнение трудности этой категории. Хотя данные ясно показывают, что общественное подача является одним из секторов, наиболее пострадавших от пандемии — 23,4 миллиарда евро оборота потеряны в перемещение 2020 года.
"Коррьере делла Сера" подсчитал, во сколь обходится содержание ресторана, закрытого во время пандемии?
«Основные затрата, — отвечает Лучано Сбрага, заместитель директора Fipe и директор соответствующего учебного центра, — сие арендная плата. В Италии около 61% рестораторов платят аренду и лишь 39% владеют помещениями. Арендная вознаграждение в среднем соответствует 10 процентам оборота за нормальный рабочий год. В нашей стране не бог весть какой ресторан — это траттория с 6-7 сотрудниками и годовым доходом 400 000 евро. Таким образом, да мы с тобой насчитываем около 40 тысяч евро в год аренды, что составляет 3300 евро в месячишко. Я говорю о средней цифре, потому что мы знаем, что в крупных городах лизинг может стоить 10, 12, 15, 20 тысяч евро и более. Не говоря уже о тех, кто такой занимает исторические здания и вынужден платить концессию. Это огромные цифры, в случае если мы думаем, что они должны выплачиваться при нулевом доходе. Тем малограмотный менее, правительство предоставило налоговый кредит на аренду на апрель, май, июнь, октябрь, ноябрь и декабрь 2020 лета. Это означает, что ресторатору за эти шесть месяцев пришлось воздать 3300 евро; таким образом, расходы составляют примерно 1320 евро в месяцочек ".
Второй пункт — консультанты. "В последние месяцы консультанты по труду и бухгалтеры были необходимы не хуже кого никогда прежде, чтобы иметь дело со всеми документами, связанными с запросом нате увольнение, контролем расчетных ведомостей, заявкой на выплату бонусов, налоговой скидкой. В среднем, — продолжает Сбрага, — ценность этих услуг составляет 3% от оборота. Итак: одна тысяча евро в лунный (серп при обороте 400 тысяч».
Третья статья расходов: «Сотрудники. Сие правда, что государство выплатило резервный фонд, но предприниматель обязан внести плату выходное пособие. Мы подсчитали, что сумма, которую должен выплачивать работник по найму, составляет 137 евро в месяц: в Италии в среднем в ресторане работает шесть сотрудников, чего составляет 822 евро в месяц».
Приходим к четвертой статье, коммунальным расходам: «Бистро, — продолжает замдиректора Фипе, — должен как минимум поддерживать работу холодильных камер. Вдоль нашим оценкам, фиксированные коммунальные платежи всегда в среднем обходятся в около 500-600 евро в месяцочек».
Пятый пункт, налог на отходы: «Средний размер ресторана в Италии составляет 180-200 квадратных метров: в Риме платят 40 евро после квадратный метр в год. Сейчас муниципалитеты приостановили его, но чтобы владеть возможность платить в 2021 году, необходимо откладывать около 700 евро в месяцок ».
Шестой пункт, налоги: «Уплата подоходного налога с населения, муниципальных налогов, НДС, отчислений получи и распишись социальное страхование и взносов на обязательное страхование, относящихся к 2020 году, перенесена держи 16 марта 2021 года, — поясняет Брага. Мы не производили проект средней фиксированной ставки, но это другие расходы, которые, как знает ресторатор, спирт должен нести». То же самое и по ипотеке и кредитам, платёж по которым приостановлена до июня 2021 года, но это всё ещё одна статья, которая рано или поздно вернется в вес. Остаются страховки: «Едва не 500 евро в месяц: полисы не были приостановлены с пандемией».
Берем вычислитель в руки: итак, при выключенной плите содержать ресторан обходится в среднем подле 5000 евро в месяц, не считая налогов и любых ипотек/ссуд.