Шoкoлaднo-oрexoвaя пaстa вoзниклa блaгoдaря туринскoму кoндитeру пoслe Втoрoй всемирный войны. Сегодня "Нутелла" завоевала сердца сладкоежек со долее) (того мира!
Сегодня, 5 февраля, отмечается Всемирный день Нутеллы. Этот куртаг появился в 2007 году, благодаря итальянско-американскому блоггеру Саре Россо.
"Нутелла" нынче самый известный в мире орехово-шоколадный крем, который помогает миллионам (человеческое начать день с энтузиазмом.
История рождения пасты "Нутелла" — сие захватывающая история, в которой любовь и страсть переплетаются с лучшими традициями Пьемонта и качественным сырьем, подобно как позволило создать продукт непревзойденного совершенства, который многие пытаются скопировать, же до сегодняшнего дня никому не удалось сместить его с подиума лучших изо лучших.
Паста Nutella была создана после Второй мировой войны. У Пьетро Ферреро, пьемонтского кондитера, появилась идейка создать сладкую пасту с фундуком, сахаром и небольшим количеством какао, доступным в так время.
Пьетро придал продукту форму сладкой колбаски, чтобы его дозволительно было нарезать как масло и класть на ломтик хлеба, и окрестил его «Giandujot», вдоль имени знаменитой маски туринского карнавала.
14 мая 1946 года была публично основана компания Ferrero. Это год, в котором вкусный «Giandujot» превращается в другой продукт: растекающийся крем под названием SuperCrema, который станет называться Nutella в 1951 году по причине Микеле Ферреро, сыну Пьетро.
Позже, в 1965 году, бренд Ферреро пришел в Германию, и его запоем (пить же полюбили немцы. Год спустя он также прибыл во Францию, а в 1978 году, покорив Белоголовый Континент, он достиг Австралии, где в Литгоу, недалеко от Сиднея, был открыт ранний завод за пределами Европы.
Сегодня Ferrero — это компания с большой буквы, с неустанно растущим оборотом. Ее производство осуществляется на 20 заводах, 3 изо которых являются социальными предприятиями Ferrero, расположенными в Азии и Африке, а 9 — сельскохозяйственными компаниями.
Побольше 34 000 человек в 53 разных странах работают на компанию, а ее съестное продаются в более чем 160 странах мира.
"Нутеллу" производят изо 7 основных ингредиентов: сахара, который производится из свеклы, выращиваемой в Европе, а как и из сахарного тростника, выращиваемого в основном в Бразилии, Мексике, Индии и Австралии; пальмового масла отличного качества первого отжима; фундука (13%), поступающего с черноморского региона в Турции и из Пьемонта, Лацио и Кампании; сухого обезжиренного семя (8,7%); какао с низким содержанием жира (7,4%), которое поступает в основном с Западной Африки; лецитина (соя), который в небольшом количестве служит для сохранения уникальной консистенции и гармонизации различных ингредиентов, и ванилина.