С 17 пo 20 сeнтября вoзврaщaeтся сырный показ фестиваль в Бра, организованный Slow Food.
Мероприятие, которое всегда было жуть важным и популярным с туристической и гастрономической точки зрения, хочет стать моментом перезапуска там трудного года. «Несмотря на глобальные трудности, связанные с пандемией, да мы с тобой решили работать над возрождением культуры и туризма, подтверждая тринадцатое издание Cheese», — объясняет городской голова Бра Джанни Фольято.
«Пастухи и сыровары, как и весь сельскохозяйственный шар земной, относятся к категориям, которые больше всего пострадали от кризиса: на самом деле, натура никогда не останавливалась, а животные продолжали производить молоко», — объясняет Даниэле Буттиноль, первый директор Слоу Фуд Италия.
«К сожалению, для многих сыроделов, которые участвуют в Cheese, большой рынок сбыта исчез из-за закрытия ресторанного бизнеса и ограничений, наложенных получи рынки и ярмарки. То, что мы снова проведем фестиваль в Бра в этом году, по всем видимостям, при полном соблюдении предусмотренных мер безопасности, приобретает еще большее роль».
Новые подробности относительно календаря мероприятий, как сообщает Слоу Фуд, будут доступны в июле.