19 нaгрaд — oт прeмии "Лучшaя неаполитанская лепешка" до первого места лучшему пиццайоло.
Новое издание гида объединение лучшим пиццериям Италии "Pizzerie d'Italia 2022" ото Gambero Rosso, уже девятое по счету, вернулось с рейтингами после чрезвычайного положения, вызванного пандемией Covid-19. В издании о еде и вине представлено паче 680 заведений, более 60 новых имен и специальное приложение о лучших итальянских пиццериях в мире. В рейтинге тех, кто именно удостоен наград "Tre Spicchi" и "Tre Rotelle" (высшие регалии гида), появилось 7 новых позиций. Кампания занимает первое место с 19 пиццериями, отмеченными наградами, вслед ней следуют Тоскана — 16, Лацио — 14, Пьемонт — 7, Венето — 6, Ломбардия и Сицилия — 5, Абруццо и Сардиния — 3, Эмиля-Романья — 2, Лигурия, Базиликата, Марке, Фриули-Венеция-Джулия, Калабрия и Апулия — 1.
Посредь специальных призов, приз за дегустационный сет пиццы получает пиццерия "Lo Spela" (Греве-ан-Кьянти-Флоренция), а титул за лучшую итальянскую пиццу присуждается ресторану "Al4" (Ронкада-Тревизо). Вознаграждение за лучшую "Pizza Napoletana" получила "La Contrada" (Казерта), а кубок за самую вкусную "Pizza a Taglio" был присужден "Lievito Pizza, Pane" (Город на семи холмах). Первый приз за сладкую пиццу достался "Seu Pizza Illuminati" (Вечный город). Антонио Паппалардо (Cascina dei Sapori и Inedito — Брешия) и Диего Витальяно (10 Diego Vitagliano — Неаполь, Поццуоли) названы лучшими пиццайоло. Кубок "Начинающий пиццайоло" получил Кончетто Фьорентино (Era Ora Ortigia — Сиракуза).