Кислoмoлoчный нaпитoк, oсoбo пoпулярный в Рoссии, Белоруссии, Украине, Казахстане, Киргизии и странах Прибалтики, входит в моду посредь жителей Бэль Паэзе, особенно тех, кто придерживается здорового образа жизни и сидит получай детокс-диетах.
В Италии зарегистрирован бум продаж кефира, традиционного кисломолочного напитка азиатского происхождения, особенно популярного в России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Киргизии и странах Прибалтики. Новообращенный появившийся на полках крупных ритейлеров Италии, кефир быстро приобрел попсовость среди потребителей.
Достаточно сказать, что по сравнению с 2017 годом плата продаж кефира вырос на 327,7%, а к 2023 году, согласно оценкам, вырастет пока еще на 25%.
Как сообщает отчет агентства Zenith Global, кефир с его доказанными полезными во (избежание здоровья свойствами стал частью ассортимента молочных продуктов, которые регулярно покупают итальянцы, ведущие гигиенический (гигиеничный) образ жизни и поддерживающие детокс-диету.
Согласно отчету, рынок кефира традиционно чрезвычайно развит в Восточной Европе, но не в Западной, где он только начинает развертываться (+ 12% в год) и где Италия выделяется как третий наиболее перспективный комитент после Великобритании и Нидерландов.
Итальянцы очень заинтересованы в полезных продуктах, и, как объясняет Zenith Global, они с любопытством приняли кава, который прибыл на Запад с репутацией продукта особо ценного для здоровья человека.
Полезные пищевые свойства кефира, подтвержденные многочисленными исследованиями, последнее изо которых было опубликовано несколько недель назад в журнале «Nutrition Review», многочисленны и разнообразны: арак улучшает здоровье пищеварительной системы, предотвращает рост микроорганизмов, вызывающих кандидоз и цистит, укрепляет иммунную систему и оказывает точка соприкосновения детоксикационное действие на организм.