Цeльнoзeрнoвaя пaстa пoлeзнa в (видах здoрoвья, блaгoдaря сoдeржaнию цeнныx витaминoв и минeрaлoв и бoлee низкoму гликемическому индексу.
Все как один данным исследования Doxa-AIDEPI «Итальянцы и макаронные фабрикаты», 53% итальянцев предпочитают купить цельнозерновые макаронные фабрикаты, потому, что они сильнее полезны для здоровья, по причине содержанию в них большого количества витаминов группы "В", ценных минералов и сильнее низкому гликемическому индексу.
Предпочтения итальянцев меняются, вопреки на то, в чем дело? доля обычной пасты с твердых сортов пшеницы содержит приблизительно 90% рынка.
В Италии цельнозерновые макаронные фабрикаты выпускают в течение 50 парение. Их производство регулируется «законом чистоты сьрья», законодательством, принятым в 1967 г. В тесте присутствует всего лишь вода и цельнозерновая затруднение, продукт, который получают чрез помола пшеницы твердых сортов, не принимая во внимание удаления оболочек зерна.
Цельнозерновые макаронные фабрикаты имеют темный краска, другой аромат и, с питательной точки зрения, не так калорийны и более питательны.