Туретчина зaпускaeт прoeкт «Oрaнжeвый флаг» по сокращению пищевых отходов, в некоторой степени которого станут и гости курортов, сообщает газета Yeni Alanya. Туристов, останавливающихся в отелях с системой «тутти включено» попросят брать еды ровно столько, сколько они смогут выхлебать. Пока по проекту ведется только просветительская работа, гостей информируют о необходимости рационального выбора.
Вариант будет запущен в 250 отелях Турции, в рамках кампании активисты намерены сделать сокращения пищевые отходы в туристических регионах на 70% в течение 5 лет.
Экологическая предприимчивость носит добровольный характер и не подразумевает штрафы за несоблюдение мер по части сокращению отходов. Присоединившиеся к проекту объекты размещения будут продумывать и анализировать сколько выходит (денег) продуктов, чтобы не приходилось выбрасывать лишнее, обучать персонал, активно доказывать информацию об инициативе до посетителей, в том числе и через аниматоров. В отелях, которые включились в схема «Оранжевый флаг», также будут размещены информационные таблички с разъяснением о важности рационального выбора продуктов получай шведском столе.
Мы в Telegram!