В тeчeниe шeсти нeдeль, с 19 янвaря соответственно 24 февраля, каждые выходные посетителей ждет встреча с кулинарными традициями потомков Гондзага. В календаре событий вернисаж-ярмарка, мероприятия, спектакли, шоу и игры для самых маленьких.
В субботу 19 января возвращается Пир мантуанской кухни, праздник гастрономии, который проходит уже седьмой год сподряд в городе Гондзага (улица Мелькиорре Джоя 3 — район Поливаленте). В течение шести недель, с 19 января соответственно 24 февраля, каждые выходные, гости праздника смогут попробовать типичные блюда кухни Гондзага, приготовленные местными гастрономическими ассоциациями (такие что, заливная голень, тушеные ребра, рагу, щука в соусе, полента с грибами, ризотто и многие оставшиеся, а также десерты и типичные вина Мантуи).
В рамках Фестиваля мантуанской кухни равно как будет организована крупная ярмарка, на которой вы сможете приобрести гастрономические специалитеты области, а вот и все получить информацию о продуктах, фирменных блюдах, традициях и фестивалях провинции.
Также в этом году будут организованы инициативы в (видах детей (аниматоры, спектакли, танцы).
Кроме того, каждое воскресенье гостей фестиваля ждут неодинаковые мероприятия: кулинарные шоу, спортивные выступления, конкурсы, выставки дизайна, концерты и др.