Двaдцaть дeвять эксклюзивныx фoрм Пармиджано Реджано, выдержанных 15 полет, будут вскоре представлены в ресторане Fraschetta 58 Массимо Боттура. Стоимость сыра — 1500 евро после кг.
15-летний Пармиджано Реджано будет представлен в ресторане Fraschetta 58 в Модене (следующий ресторан Массимо Боттура) в ближайшие недели. Эксклюзивный сыр можно будет снискать по цене 1500 евро за килограмм.
Роскошный сыр датируется августом 2004 лета. Идея создания элитного Пармиджано Реджано возникла у владельца молочной фермы Маландроне 1477 в Павулло-дель-Фриньяно, глухомань Модена. Карло Минелли, владелец компании, объясняет: «Учитывая, что пятнадцать парение необходимы только для старения, идея произвести эксклюзивный пармезан пришла моему отцу рядом 20 лет назад».
Затем Минелли говорит, что "налицо денег не состоит способа убедиться, что форма сможет выдержать настолько длительное старение, следовательно, в конце концов, после тщательного контроля и отбора, "выстояли" точию 29 головок". В результате получается сыр с ярким характером, который позволено сочетать с виски или ромом.
Сыр пармезан будет продаваться в уникальной упаковке около названием Veteris: это деревянная шкатулка, сделанная мастером из Трентино и снабженная ножом тосканской компании Berti, предназначенным умышленно для такого сыра, с коротким лезвием, чтобы резать только мелкие клочья.