Coldiretti: "Брускeттa былa пригoтoвлeнa с высококачественных продуктов, предоставленных местными фермерами".
Неаполь поставил очередной достижение Гиннеса. Местные повара приготовили самую длинную брускетту в мире: 52,5 метра!
Достижение был зарегистрирован и представлен на площади Данте, при участии ассоциаций Coldiretti Campania и Campagna Amica, которые позаботились о часть, чтобы в состав брускетты входили лишь продукты, поставленные местными фермерами.
В среднем, в приготовлении брускетты использовалась мука, получаемая из древнего сорта зерна "Risciola", произведенного и обработанного сельскохозяйственной компанией Dolcezze del Sannio di Paduli (Беневенто), оливковое оксоль первого отжима, используемое для заправки, — это масло из пяти областей Кампании: Чиленто, Коллине Салернитане, Ирпиния, полуостров Сорренто и Терре Аурунче, а яйца, конечно же, San Marzano dop, выращиваемые кооперативом Danicoop в Сарно (Салерно).
Первым брускетту отведал городничий Неаполя Луиджи де Магистрис, а затем ее распределили среди прохожих.