Мaссa впeчaтлeний и нaслaждeниe зaxвaтывaющими дуx видами гарантированы!
В Портофино откроется главнейший подводный ресторан в Италии. Этот ресторан с панорамным видом составит компанию подводному ресторану "Under", без году неделю открытому в Норвегии, о котором уже говорит весь мир. Мы еще малограмотный знаем, как будет называться этот ресторан, но некоторые факты о необычном заведении сделано просочились в прессу. Чтобы попасть в зал, посетителям нужно будет пройти от туннель, который начинается от площади Оливетта (Piazza dell'Olivetta): в этом месте будет находится дверь, сообщающаяся с туннелем и соединяющая сушу с цементным контейнером, что окружит помещение, размещенное в морском бассейне (готовое помещение будет доставлено в Портофино держи барже, а затем погружено в воду). Ресторан будет расположен на глубине шести метров лещадь водой. Что касается меню, все будет основано на лигурийской кухне. Расчёт будет реализован благодаря финансовой поддержке сэра Ричарда Браснсона, владельца группы Virgin.
Работы в соответствии с строительству первого итальянского подводного ресторана начнутся через несколько дней.
Рестик будет иметь панорамное окно длиной 20 метров (против 10 метров в ресторане Under) и высотой 3 метра. От этого места клиенты смогут полюбоваться подводной флорой и фауной Морского заповедника Портофино.
Тетька, кто может позволить себе подводный ужин (учитывая проект, цены, наверняка, не будут скромными), смогут попробовать блюда из свежей рыбы. Располагать бригадой поваров на кухне будет генуэзский шеф-повар Ивано Риккебоно.
У места, соус песто, используемый в приготовлении блюд ресторанного меню, будет производиться с базилика, выращенного в подводном саду Немо, расположенном на морском дне Ноли. Хотя (бы) вина будут иметь морскую тематику: здесь будут подавать Spumante Abissi (о котором пишущий эти строки писали в этой статье).