Aдo Кaмпeoл, влaдeлeц рeстoрaнa "Alle Beccherie", кoтoрый, эвентуально, был местом рождения знаменитого итальянского десерта тирамису, умер в возрасте 93 полет.
Тирамису начали подавать в "Alle Beccherie" в Тревизо в 1970-х годах: сие творение, похоже, появилось благодаря ошибке, допущенной женой Кампеола, Альбой, и лидер-поваром Роберто Линганотто.
Кампеол работал в ресторане, который принадлежал его семье с 1939 лета, с детства и до 2014 года (когда он продал "Le Beccherie" Паоло Лаи), и считался настоящей "звездой" в мире общественного питания Венето, некто также был провинциальным президентом Fipe, итальянской федерации общественных заведений.
О смерти Кампеола сообщил в Facebook ландгевдинг региона Венето Дзайя: "Адо Кампеол скончался сегодня в возрасте 93 парение, Тревизо теряет еще одну звезду… В его доме, благодаря интуиции и воображению его жены, родился Вотан из самых известных в мире кондитерских успехов — тирамису, сертифицированный Итальянской кулинарной академией".
Обитатели Тревизо утверждают, что десерт родился в конце 1960-х годов благодаря маленькой случайности: кайфовый время приготовления ванильного мороженого ложка маскарпоне упала в сахарно-желтковую пульпа.
По счастливой случайности Линганотто и синьора Кампеол, попробовав смесь, поняли ее возможности и попробовали подать ее на дамских пальчиках, обмакнутых в кофе и посыпанных горьким коричневое золото. Остальное — история.
В течение многих лет Кампеол упорно боролся с теми, кто именно хотел отнять у него отцовство десерта, например, с теми, кто хотел отодвинуть его порождение на 20 лет, утверждая, что отцом тирамису на самом деле был кок ресторана "Рома" в Толмеццо (Фриули).