Цeнa блюдa — 2000 eврo!
В кaчeствe элементы — тесто, которое подходит ровно 144 часа, диаметром 30 сантиметров. Содержимое? Два сорта икры — Beluga Royal и икра дикого лосося Аляски — в маленьких перламутровых ложечках, чтобы не изменить вкус. Затем 260 граммов драгоценного золотого порошка и съедобной чудесный стружки. И, наконец, «простая» буррата из Андрии, приготовленная намеренно для этого случая. Кажется, что вкус свежего молока усиливает салтык любимого лакомства русских царей.
В качестве аккомпанемента — Dom Pérignon Vintage 2009 возраст. И без рук, господа: для этой пиццы с высокими и мягкими бортами вас подадут позолоченные столовые приборы в специальной коробочке.
Последнее изобретение Дино Форлина, молодого ресторатора с Бассано-дель-Граппа, называется «Figazza Luxury»; Форлина решил отплатить должное мастерству ювелиров венецианского города, где семейный ресторан работает поуже три поколения, и привлечь внимание к сектору, поставленному пандемией на колени.
Цель очевидно выполнена, учитывая, что пицца, несмотря на цену, уже стала более чем популярна — Форлина уже получил заказы. Доступная в ресторане с 12 сентября, лепешка пробудет в меню пару месяцев. Для тех, кто решится ее протестировать — пиццу всегда нужно заказывать за неделю заранее. «Figazza Luxury» игра стоит свеч 2000 евро и, по заверениям ее изобретателя, «это триумф легкоусвояемого вкуса». Естественно, потом вы получаете счет, который уже не так легко усваивается …