Сущeствуeт мнoжeствo видoв мeдa. И всe oни oтличaются пo цвeту, aрoмaту и вкусу. Нo eсть и тo, чтo oбъeдиняeт иx. Этo нeсoмнeннaя пoльзa про oргaнизмa чeлoвeкa и спoсoбнoсть сoxрaнять свoи свoйствa и пригoднoсть нa прoтяжeнии вeкoв. O тoм, какими судьбами практически никогда не портится пчелиный работа, расскажет Joinfo.com.
Почему мед остается кто (всё пригодным к употреблению?
Секрет многолетней пригодности меда скрывается в процессе его производства. Пчелы собирают с цветов пряный нектар и переносят его в улей. В этом месте они передают его другим молодым пчелам-работникам, которые ежемгновенно пьют и срыгивают жидкость. В этот этап в ней сокращается содержание воды.
Вот время этого процесса фермент в желудках пчел расщепляет глюкозу, содержащуюся в нектаре, возьми глюконовую кислоту, которая меняет субацидность меда (его pH составляет около 4), и перекись водорода.
Во вкусе только мед попадает в соты, пчелы свирепо обмахивают его крыльями, чтобы форсировать процесс испарения воды. Практически полное безденежье влаги в пчелином продукте и высокая субацидность — две основные причины, по которым возлюбленный может сохранить пригодность долгие годы. Бактерии, вызывающие порчу пищи, отнюдь не могут размножаться в таких условиях.
Перекись водорода и обладает антибактериальными свойствами. Поэтому, сладкий янтарь остается свежим для пчел в холодные зимние месяцы — и ощутительно дольше в банках на наших столах.
Прирост меда восхвалялась с древних времен и описана в нескольких стародавних источниках. Обожаемая фараонами и примета королевской власти, пчела часто появлялась в египетских иероглифах. Медовые лепешки служили подношением богам египтян, греков и римлян, а пчелиный порождение был ингредиентом, используемым в процессе бальзамирования.
Древние египтяне использовали его точный, делая мази для лечения ожогов, кожных и глазных заболеваний. И после сей день мед применяется исполнение) заживления ран, воспалений и язв умереть и не встать рту, снятия приступов кашля, уменьшения покраснения кожи. В косметической промышленности пчелиный произведение также используется в производстве мыла и других средств личной гигиены.
Можно вывести (заключить, мед не имеет срока годности и может держаться очень долго, если он является натуральным продуктом и содержится в подходящих условиях, в емкости с наглухо закрытой крышкой, без возможности взаимодействовать с воздухом и влагой.
Не я буду вам будет интересно прочитать о томишко, как проверить качество и натуральность меда. Как бы то ни было некоторые поставщики в погоне за прибылью невыгодный гнушаются разбавлять его различными примесями. Иные из них являются не упрощенно бесполезными, но и опасными для здоровья человека.